Следователи допросили двух юристов фонда Навального | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Следователи допросили двух юристов фонда Навального

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +10 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 05.06.2013 18:23

Следователи допросили двух юристов фонда Навального

Следователи допросили двух юристов фонда борьбы с коррупцией, основанного известным оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу фонда Любовь Соболь.

«Сегодня двух сотрудников фонда борьбы с коррупцией - меня и моего коллегу Андрея Мищенкова - допрашивали по «второму делу», которое было возбуждено в отношении Алексея и его брата Олега Навального по главподписке», - сообщила она.

По словам Соболь, допрос вел следователь по особо важным делам из отдела по расследованиям преступлений в отношении государственной власти и в сфере экономики главка СКР.

По ее словам, изначально следователи не сообщили юристам, по какому поводу их вызвали на допрос, сказав суть дела только по их прибытии. Соболь выразила недоумение, почему именно их выбрали для допроса, поскольку, по ее словам, события, о которых их спрашивали, «случились задолго до того, как мы познакомились с Алексеем Навальным и начали с ним работать».

По мнению Соболь, такие допросы власти используют как метод устрашения, политического давления и преследования в отношении Алексея и сотрудников фонда. «Никакого другого объяснения дать этим допросам нельзя», - сообщила юрист.

Она отметила, что в ходе допроса следователь интересовался деталями работы Фонда борьбы с коррупцией и задал несколько вопросов о семейном предприятии Навальных - Кобяковской фабрике лозоплетения. Однако юристы на все вопросы следователя отвечать отказались, сославшись на 51 статью Конституции.

В декабре прошлого года Алексею и Олегу Навальным было предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. Как полагает следствие, Алексей Навальный создал фирму «Главное подписное агентство», которая получила более 55 млн рублей за перевозки грузов на меньшую сумму. При этом, следствие считает, что большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей - на легализацию полученных преступным путем средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться