Гайдамак заявил о продаже «Бейтара» чеченскому бизнесмену

Израильский бизнесмен российского происхождения Аркадий Гайдамак, владеющий иерусалимским футбольным клубом «Бейтар», объявил о продаже 50% акций клуба чеченскому бизнесмену Тамерлану Маджидову.

«Я рад и горд сообщить, что мне удалось найти решение сложившейся в «Бейтаре» ситуации. Я достиг определенных договоренностей с покупателем, который служил в армии обороны Израиля, говорит на иврите и связан со спортом», - цитирует Гайдамака Sport5.

По его словам, Маджидов, который некоторое время проживает в Израиле, вместе с другими бизнесменами готов в будущем сезоне вложить в клуб около $5 млн. «Он способен купить весь клуб, однако на данном этапе речь идет о приобретении 50% акций клуба», - пояснил Гайдамак.

Израильская пресса считает, что Гайдамак мог принять решение о продаже клуба в связи конфликтом с болельщиками команды, которые были недовольны тем, что при нем в составе команды играли два футболиста из Чечни - Заур Садаев и Джабраил Кадаев.

Стоит отметить, что Маджидов был одним из организаторов поездки «Бейтара» в Грозный в начале 2013 года, где израильская команда сыграла товарищеский матч с «Тереком».

Между тем израильские СМИ до последнего времени называли основным претендентом на покупку «Бейтара» бизнесмена Эли Табиба, который ранее являлся владельцем другого израильского футбольного клуба – «Хапоэль» (Тель-Авив).

Читайте далее: «Еще один суд в Лондоне: как Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком»

Новости партнеров