В Москве появится «электронный городовой» | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.26
RTS1144.35
GOLD1244.75

В Москве появится «электронный городовой»

читайте также
Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона
Новости #Москва 05.06.2013 20:40

В Москве появится «электронный городовой»

В Москве в скором будущем появится электронная система наблюдения, которая будет распознавать подозрительное поведение прохожих, об этом сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг.

«Будем устанавливать специальные видеокамеры, которые могли бы по поведению человека сигнализировать, что он представляет оперативный интерес», - заявил Якунин, отметив, что такую задачу перед правоохранителями поставил мэр Москвы.

По словам Якунина, ему часто задают вопрос: «где пешие патрули, как это было в советское время?» 

«Конечно, хорошо бы чередовать мобильный патруль и пеший патруль. Но на смену идет техническая революция», - сообщил Якунин, отметив, что речь идет об «электронном городовом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться