Оппозиция опровергает планы бойкотировать выборы мэра Москвы

Представители внесистемной оппозиции прорабатывают вариант бойкота досрочных прямых выборов мэра Москвы, которые могут быть назначены на 8 сентября в единый день голосования, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ». В самой оппозиции эту информацию опровергают, утверждая, что планов по бойкоту нет.

Как сообщает издание, в рядах оппозиции прорабатывается вариант, «при котором потенциальные «ведущие участники выборов» сделают заявление об отказе участвовать в выборах мэра».

По данным издания, речь, прежде всего, идет о члене Координационного совета оппозиции Алексее Навальном, лидере «Гражданской платформы» Михаиле Прохорове, лидере «Яблока» Сергее Митрохине и координаторе «Левого фронта» Сергее Удальцове.

При этом, как отмечает издание, парламентские партии отказываться от участия в выборах не намерены. В частности, ЛДПР в среду определилась со своими потенциальными кандидатами, которыми стали депутаты Госдумы Владимир Овсянников, Сергей Калашников и Андрей Луговой – из них 15 июня будет выбран один претендент на пост мэра.

Между тем, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин уже выступил с опровержением информации газеты. По его словам, никаких изменений в планах относительно выборов у оппозиции нет. «Никакие консультации о бойкоте выборов нами не велись. Бойкотировать их мы не собираемся», - цитирует Митрохина «Интерфакс». «Я и с Геннадием Гудковым только что говорил. Никаких планов о бойкоте выборов нет и у него», - добавил он.

Новости партнеров