МВД пожаловалось на недостаток данных о пользователях интернета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВД пожаловалось на недостаток данных о пользователях интернета

читайте также
+3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +29 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +488 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +55 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +47 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +127 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +94 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +21 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +54 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +25 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам
Новости #интернет 06.06.2013 13:46

МВД пожаловалось на недостаток данных о пользователях интернета

МВД России пожаловалось на сотовых операторов и интернет-провайдеров страны за то, что ведомство с трудом получает от них информацию, необходимую для проведения расследований и возбуждения уголовных дел, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы продолжаем сталкиваться с проблемами получения информации, необходимой для возбуждения уголовных дел и сбора доказательственной базы», - приводит агентство заявление руководителя Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России Алексея Мошкова. Глава БСТМ отметил, что неспособность операторов сотовой связи предоставлять персонифицированные данные пользователей мобильного доступа в Интернет в короткие сроки представляет серьезное препятствие в расследовании киберпреступлений. Рост таких преступлений налицо, что объясняет увеличение объемов запрашиваемой информации.

По словам Мошкова, частыми стали случаи, когда преступники используют сим-карты, купленные без предъявления паспорта или предоставив ложных паспортные данные, получают доступ в интернет и используют его для распространения вредоносного программного обеспечения, совершения DDoS-атак и хищения денежных средств со счетов граждан. В результате расследование подобных преступлений, совершенных с использованием сим-карт, становится технически невозможным.

Трудности наблюдаются и при направлении запросов о предоставлении лог-файлов соединения абонента с адресом интернет-провайдера. "Особенно остро эта проблема встает при взаимодействии с небольшими региональными провайдерами", - подчеркнул руководитель БСТМ. По его словам, немало таких компаний либо совсем не ведет учета интернет-сессии пользователей, либо хранит их лишь в течение нескольких недель или месяцев. В результате отсутствия в российском законодательстве требований, предъявляемых к лог-файлам интернет-сессии, сведения о соединении абонента эти компании предоставляют киберполицейским в сокращенном виде.

Мошков напомнил, что по закону срок хранения лог-файлов равен 3 годам. И еще раз обратил на это внимание представителей Роскомнадзора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться