Янукович предложил вернуться к проекту газопровода в обход России | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Янукович предложил вернуться к проекту газопровода в обход России

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +34 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Кому нужен газопровод из Катара через Сирию Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь? Заплатит ли Украина по своим долгам? Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль
Новости #Южный поток 06.06.2013 14:47

Янукович предложил вернуться к проекту газопровода в обход России

Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде еще раз рассмотреть проект строительства газопровода «Белый поток» в качестве альтернативного маршрута поставки газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Целесообразно вернуться к рассмотрению проекта «Белый поток» в качестве альтернативного маршрута поставки на Украину природного газа из Азербайджана, а в случае успешной реализации проекта строительства Транскаспийского газопровода — также из Туркмении и Казахстана», — сказал Янукович.

Идея строительства газопровода была впервые представлена в 2005 году Юлией Тимошенко, тогда занимавшей пост премьер-министра, а сейчас отбывающей срок за превышение полномочий за подписание газовых контрактов с Россией. Проект предусматривал строительство газопровода в обход России — по дну Черного моря из Грузии на Украину и далее в европейские страны. «Белый поток» должен был стать альтернативой газопроводам Nabucco и «Южный поток».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться