Азербайджан объявил Монсеррат Кабалье персоной нон грата | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Азербайджан объявил Монсеррат Кабалье персоной нон грата

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +4 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Азербайджан готов закрыть российскую РЛС в Габале. Почему? Саммит СНГ: 20-летие разочарований
Новости #Азербайджан 06.06.2013 15:50

Азербайджан объявил Монсеррат Кабалье персоной нон грата

Власти Азербайджана объявили всемирно известную оперную певицу Монсеррат Кабалье персоной нон грата в связи с посещением ей Нагорного Карабаха, который Баку считает оккупированной территорией, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на посольство Азербайджана в Испании.

«Мы послали ноту протеста испанской стороне, пояснив всю ситуацию, и потребовали разъяснений в связи с посещением Кабалье оккупированных территорий Азербайджана», - сообщили в посольстве. «В ноте было указано, что Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персоной нон грата», - сказал собеседник агентства.

По словам дипломата, сотрудники посольства еще в мае связались с менеджерами певицы и довели до их сведения возможные последствия посещения певицей Нагорного Карабаха.

«Менеджеры певицы были информированы о том, что посещение оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Баку является противозаконным», - сообщил он, отметив при этом, что менеджеры певицы заверяли, что концерта в Карабахе не будет.

В конце мая в азербайджанских СМИ появилась информация, что Кабалье собирается дать концерт в городе Ханкенди (Степанакерт), расположенном на территории Нагорного Карабаха. Позднее сообщалось, что концерт отменен. Но 4 июня Кабалье прибыла в Нагорный Карабах и, в частности, встретилась с президентом непризнанной республики Бако Саакяном.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться