Депутат-единоросс продал акции «Уралкалия» на $1,275 млрд | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Депутат-единоросс продал акции «Уралкалия» на $1,275 млрд

читайте также
+5 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 06.06.2013 16:29

Депутат-единоросс продал акции «Уралкалия» на $1,275 млрд

Совет директоров «Уралкалия» одобрил выкуп до 188 658 827 своих обыкновенных акций у компании Forman Commercial Limited, бенефициаром которой является депутат Госдумы от «Единой России» Зелимхан Муцоев (№68 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,5 млрд), сообщает компания в четверг.

По условиям соглашения, стоимость каждой бумаги составит 217,3 рублей. Таким образом, общая сума сделки оценивается в 41 млрд рублей (около млрд $1,275 млрд).

Выкуп акций будет произведен 100%-ной дочкой «Уралкалия» - компанией Enterpro Services Limited, говорится в сообщении.

Сделку можно оценить как выгодную для компании. Цена, по которой компания выкупает свои акции, на 6,2% ниже рыночной (на 4 июны 2013 года). По завершении сделки компания намерена погасить выкупленные акции.

Советником совета директоров компании при подготовке сделки выступил VTB Capital plc. В компании пообещали продолжить периодически выкупать свои акции с рынка в соответствии с программой, объявленной в ноябре 2012 года.

По словам гендиректора «Уралкалия» и члена его совета директоров Владислава Баумгертнера, «данная сделка является привлекательной возможностью приобрести акции со значительным дисконтом к преобладающей рыночной цене». По его словам, «Уралкалий» сохраняет устойчивую структуру капитала, и предлагаемый выкуп отражает стратегию Компании по сбалансированному инвестированию в органический рост и использованию хорошей ликвидности для развития бизнеса.

Вместе с тем председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин отметил, чтро Муцоев являлся долгосрочным акционером компании и поддерживает стратегию компании по созданию ведущего мирового производителя калийных удобрений, но совет директоров понимает, что продажа своего пакета в компании обусловлена его продолжающейся политической карьерой. Не так давно в России был принят закон, запрещающий чиновникам и депутатам владеть иностранными активами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться