Почти 200 выходцев из России воюют в Сирии на стороне террористов

Почти 200 выходцев из России воюют в Сирии на стороне террористов, что вызывает озабоченность у российского руководства, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова.

Из России порядка 200 боевиков воюют на стороне «Имарат Кавказ» под флагом «Аль-Каиды» и других аффилированных структур, что вызывает озабоченность у России, приводит агентство слова Бортникова, сказанные им после совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

В ходе совещания самым активным образом обсуждался вопрос деятельности террористических структур на севере Африки и, прежде всего, в Сирии. Бортников рассказал, что в настоящий момент происходит активизация деятельности боевиков, направляющихся в регион. "Мы сошлись на том, что это очень серьезная угроза для всех государств", - отметил глава ФСБ. В том числе для России, СНГ и для европейских государств и стран американского континента.

Глава российской спецслужбы пояснил, что в конечном итоге эти террористы будут возвращаться в те страны, откуда они выезжали.

Новости партнеров