Силуанов пообещал законодательно расширить полномочия АСВ

Минфин готовит законодательные предложения по расширению полномочий Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра финансов России Антона Силуанова.

«Мы готовим предложения, думаю, что это абсолютно правильно», - приводит агентство его слова. Глава Минфина заверил, что как АСВ так и Банк России эти предложения поддерживают.

Законодательные предложения, по его словам, позволят агентству выполнять функции финансового оздоровления (санации) и конкурсного управляющего (ликвидатора) не только в отношении банков, но и других участников финансового рынка. В целом же, заверил он, АСВ себя очень неплохо зарекомендовало и работает вполне надежно. Он подчеркнул, что если эта надежность распространится не только на банки, но и на другие финансовые институты, то это только в плюс к тому, чтобы деньги несли не только в банки, но и в страховые компании, и НПФ.

Силуанов рассказал, что в настоящее время готовится ряд законопроектов, которые предполагают обязательное страхование инструментов, используемых участниками финансового рынка при работе с населением.

Новости партнеров