Силуанов пообещал законодательно расширить полномочия АСВ | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.57
RTS1149.88
GOLD1240.16

Силуанов пообещал законодательно расширить полномочия АСВ

читайте также
+150 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +100 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +6 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ
Новости #АСВ 06.06.2013 21:34

Силуанов пообещал законодательно расширить полномочия АСВ

Минфин готовит законодательные предложения по расширению полномочий Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра финансов России Антона Силуанова.

«Мы готовим предложения, думаю, что это абсолютно правильно», - приводит агентство его слова. Глава Минфина заверил, что как АСВ так и Банк России эти предложения поддерживают.

Законодательные предложения, по его словам, позволят агентству выполнять функции финансового оздоровления (санации) и конкурсного управляющего (ликвидатора) не только в отношении банков, но и других участников финансового рынка. В целом же, заверил он, АСВ себя очень неплохо зарекомендовало и работает вполне надежно. Он подчеркнул, что если эта надежность распространится не только на банки, но и на другие финансовые институты, то это только в плюс к тому, чтобы деньги несли не только в банки, но и в страховые компании, и НПФ.

Силуанов рассказал, что в настоящее время готовится ряд законопроектов, которые предполагают обязательное страхование инструментов, используемых участниками финансового рынка при работе с населением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться