Развод Путиных пока документально не оформлен

Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила, объявившие о разводе, пока не оформили его документально, сообщил агентству РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально», - заявил Песков. Он подчеркнул, что это не так и важно, так как о решении объявлено.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин уже определенное время не живет вместе с Людмилой. Он не стал отвечать на вопрос, вернется ли Людмила Путина из Москвы на родину в Калининграда, подчеркнув, что не вправе вмешиваться в ее личную жизнь и комментировать ее.

Песков не стал комментировать вопрос о том, как дочери Путиных отнеслись к разводу родителей. "Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности", - заявил Песков "Интерфаксу". Он подчеркнул, что это является принципом Путина и он заслужил это право. "Давайте относиться к этому с уважением", - призвал Песков.

В четверг вечером Владимир Путин с женой побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. Сразу после балета в интервью телеканалу «Россия 24» они объявили, что решили развестись.

По словам Пескова, время и место объявления о разводе Путиных не были выбраны специально. "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил", - ответил пресс-секретарь на вопрос "Интерфакса". Песков не согласился с мнением журналиста, что для объявления о разводе был осознанно выбран такой грустный балет, как "Эсмеральда" по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери". "Это не грустный балет, а жизнеутверждающий", - отметил пресс-секретарь Путина.

«Это было нашим общим решением, наш брак завершен», - заявил Путин сразу после завершения балета. Находящаяся рядом с ним Людмила Путина подтвердила эти слова. «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением», - сказала она. Их брак продлился без месяца 30 лет. У них есть две дочери - Мария, родившаяся в 1985 году, и Катерина, 1986 года рождения.

Новости партнеров