Песков опроверг слухи о скорой женитьбе Путина

Жизнь президента России Владимира Путина в настоящее время никак не связана с семейными отношениями и предположения о его скорой свадьбе с другой женщиной являются слухами, сообщил в пятницу в интервью радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь главы госдударства Дмитрий Песков.

Корреспондент радиостанции спросил у Пескова, действительно ли у Путина появилась какая-то другая женщина, или развод стал обоюдным решением четы Путиных. «Нет, это не так», - ответил пресс-секретарь. Он подчеркнул, что это их обоюдное решение. А все остальное – из серии сплетен, слухов и домыслов. Песков пояснил, что достаточно посмотреть на рабочий график Путина, чтобы понять, что его жизнь никак не связана ни с какими семейными отношениями. "Она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства", - заявил Песков.

Президент Путин и его супруга Людмила, которые менее чем через два месяца должны были отметить 30-ю годовщину свадьбы, 6 июня объявили о разводе. Сделали они это в интервью телеканалу «Россия 24» сразу после балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. Их появление на спектакле сразу вызвало повышенное внимание, ведь это было первое совместное публичное появление пары более чем за год. В предпоследний раз их видели вдвоем на избирательном участке в Российской академии наук 4 марта 2012 года. В последний — на инаугурации Путина 7 мая 2012-го.

В пятницу Песков назвал слухами и пересудами предположение о том, что Россию ждет новая президентская свадьба, как в случае с французским президентом Николя Саркози. Еще в 2008 году в прессе появился слух о его разводе с женой - газета «Московский корреспондент» Александра Лебедева (№164 в рейтинге 200 самых богатых россиян, состояние — $0,6 млрд) сообщила о предстоящей свадьбе Путина с гимнасткой Алиной Кабаевой. Сам Путин тогда заявил, что в рассказанной в газете истории «нет ни одного слова правды». Позднее американский таблоид New York Post дважды сообщал о якобы существующих отношениях Путина и Кабаевой и о том, что у них уже есть двое детей. Подтверждений эти сообщениям не было.

Песков напомнил, что причина развода названа самими Владимиром и Людмилой Путиными - она чрезвычайно не любит публичности. "Собственно, это является причиной того, что она не появлялась на экране", - сказал Песков. Он отказался комментировать то, чем займется Людмила Путина после развода. "Мне тоже об этом неизвестно", - подчеркнул Песков. И призвал не лезть в ее личную жизнь.

При этом пресс-секретарь сообщил, что не в курсе, когда этот брак будет расторгнут официально. "Это формальность, и опять же, давайте оставим это Путиным", - призвал Песков. "Это абсолютно уже их личное дело", - подчеркнул он.

Новости партнеров