Ларри Пейдж посоветовал не бояться людей с Google Glass

Гендиректор корпорации Google Ларри Пейдж (№20 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $23 млрд) в очередной раз попытался развеять опасения людей по поводу возможного нарушения приватности устройством Google Glass, сообщает The Verge. По словам Пейджа, пользователи Google Glass не опаснее владельцев смартфонов.

«Вы же не впадаете в панику, когда кто-то входит в уборную со смартфоном, способным фотографировать», — заявил Пейдж на ежегодном собрании акционеров компании.

По мнению гендиректора Google, опасения, что кто-то сможет использовать очки для создания конфиденциальных фото и видео, надуманны, поскольку для этих целей может использоваться любое устройство, обладающее аналогичными функциями. При этом Пейдж отметил, что страхи по поводу нового гаджета исчезнут после того, как новое устройство будет прочно интегрировано в жизнь людей.

Ранее Google из соображений защиты тайны частной жизни запретила разработчикам создавать для Google Glass программы с функцией распознавания лиц.

Google Glass представляют собой миниатюрный компьютер на базе Android с дисплеем, который надевается на голову по аналогии с очками. Гаджет снабжен камерой, способной записывать видео высокого качества. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии очков, стоимость которых составляет $1500.

Новости партнеров