Ларри Пейдж посоветовал не бояться людей с Google Glass | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

Ларри Пейдж посоветовал не бояться людей с Google Glass

читайте также
+31 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +46 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +1 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 07.06.2013 17:07

Ларри Пейдж посоветовал не бояться людей с Google Glass

Гендиректор корпорации Google Ларри Пейдж (№20 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $23 млрд) в очередной раз попытался развеять опасения людей по поводу возможного нарушения приватности устройством Google Glass, сообщает The Verge. По словам Пейджа, пользователи Google Glass не опаснее владельцев смартфонов. 

«Вы же не впадаете в панику, когда кто-то входит в уборную со смартфоном, способным фотографировать», — заявил Пейдж на ежегодном собрании акционеров компании.

По мнению гендиректора Google, опасения, что кто-то сможет использовать очки для создания конфиденциальных фото и видео, надуманны, поскольку для этих целей может использоваться любое устройство, обладающее аналогичными функциями. При этом Пейдж  отметил, что страхи по поводу нового гаджета исчезнут после того, как новое устройство будет прочно интегрировано в жизнь людей.

Ранее Google из соображений защиты тайны частной жизни запретила разработчикам создавать для Google Glass программы с функцией распознавания лиц.

Google Glass представляют собой миниатюрный компьютер на базе Android с дисплеем, который надевается на голову по аналогии с очками. Гаджет снабжен камерой, способной записывать видео высокого качества. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии очков, стоимость которых составляет $1500.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться