МАК подтвердил причину крушения Ан-2 на Урале

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила полевой этап расследования катастрофы Ан-2, пропавшего на Урале летом 2012 года, и подтвердила, что крушение произошло из-за столкновения самолета с деревом, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз МАК.

«Первое столкновение с препятствием - деревом произошло на высоте примерно 30 метров», - говорится в сообщении. При этом, установило расследование, полет Ан-2 выполнялся экипажем в составе одного пилота. Метеоусловия на момент вылета были простыми. Также не выявлено признаков отказа в работе систем и двигателей самолета.

После столкновения с деревом, самолет упал, разрушился и сгорел в результате возникшего наземного пожара. Все 13 человек, находившихся на борту Ан-2, погибли.

Комиссия МАК продолжает работу по анализу собранной информации. Ожидается получение результатов судебно-медицинских экспертиз.

Самолет Ан-2 авиакомпании «Авиа-Зов» вылетел 11 июня 2012 года из города Серова в Свердловской области и пропал. Не его борту находились 13 человек, включая пилота. Среди них начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков.

Масштабные поисковые операции не дали результатов. И лишь год спустя - 4 мая 2013 года - местные охотники обнаружили обломки самолета в болотистой местности в 8 км от места взлета. На месте крушения были обнаружены останки 13 человек.

Новости партнеров