Британская полиция сочла естественной смерть свидетеля по делу Магнитского | Forbes.ru
$58.62
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.55

Британская полиция сочла естественной смерть свидетеля по делу Магнитского

читайте также
+187 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +73 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +5 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +45 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +16 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 07.06.2013 19:29

Британская полиция сочла естественной смерть свидетеля по делу Магнитского

Полиция графства Суррей в Англии не выявила ничего подозрительного, в том числе причастности третьей стороны, в обстоятельствах смерти Александра Перепеличного, являвшегося одним из ключевых свидетелей по делу Александра Магнитского, сообщила в пятницу британская газета The Guardian. 

«Свидетельств того, что к смерти Перепиличного была причастна третья сторона, не обнаружено», - заявил старший следователь департамента полиции по особо тяжким преступлениям графства Иан Поллард. Он подчеркнул, что выводы сделаны на основе тщательных анализов паталогоанатомов и подробной токсикологической экспертизы.

В ночь на 11 ноября 2012 года 44-летний Перепеличный, у которого ранее не было серьезных проблем со здоровьем, был найден мертвым у своего роскошного особняка в Вейбридже. Тогда же в СМИ появились предположения о том, что его смерть была насильственной.

Перепеличный помогал швейцарской прокуратуре раскрыть схему отмывания денег российскими чиновниками на несколько миллионов фунтов, которую в свое время раскрыл юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский, позже арестованный и скончавшийся в СИЗО. Более трех лет назад Перепеличный перебрался в Великобританию, где запросил политическое убежище. И, по данным СМИ, был готов дать показания против российских чиновников, причастных к афере, вскрытой Магнитским. 

Газета Independent сообщала, что Перепеличный стал четвертым человеком, связанным с раскрытой Магнитским аферой по хищению средств из российского бюджета, который внезапно погибает при неясных обстоятельствах. Были подозрения, что он был отравлен Полонием-210 так же, как и бывший офицер КГБ Александр Литвиненков  2006 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться