Астахов поддержал эксперимент по передаче сирот в семьи на Северный Кавказ | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Астахов поддержал эксперимент по передаче сирот в семьи на Северный Кавказ

читайте также
До Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Зачем Кавказу министерство Северный Кавказ: кормление или диалог? Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему не стоит бояться хиджабов Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Сиротство в России: как справиться с наследием Сталина Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России
Новости #Северный Кавказ 07.06.2013 20:50

Астахов поддержал эксперимент по передаче сирот в семьи на Северный Кавказ

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов поддержал идею проведения эксперимента по передаче детей-сирот в семьи в республиках Северного Кавказа, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

«Если говорить об эксперименте, я не против эксперимента», - приводит агентство его слова. Астахов выразил удивление, что граждане Италии, Франции или Германии могут усыновить в России ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа взять себе сироту в Москве или Нижнем Новгороде - нет. «Это возможно», - заверил Астахов журналистов. Но инициатива должна идти снизу, а не насаждаться сверху.

Уполномоченный по правам ребенка привел положительные примеры республик Северного Кавказа, где нет отказов от новорожденных детей. Он подчеркнул, что в России есть регионы, в том числе Чеченская республика, где закрыт вопрос отказов от новорожденных. По его словам, там в течение года выявляется 30-40 детей-сирот. «Но до конца года они все устраиваются в семью», - сказал Астахов.

Ранее полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на заседании V Общественного совета округа в Пятигорске заявил, что нормальная ситуация с детьми складывается в Чечне и Дагестане, где нет детей-сирот и детских домов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться