Россия направит $10 млн для помощи сирийским беженцам | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Россия направит $10 млн для помощи сирийским беженцам

читайте также
+6 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями
Новости #ООН 08.06.2013 14:55

Россия направит $10 млн для помощи сирийским беженцам

Правительство направит $10 млн в бюджет Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на оказание помощи правительствам Иордании и Ливана в решении проблем беженцев из Сирии, говорится в сообщении на сайте российского МИДа. 

В Сирию на самолетах МЧС уже направлены большие объемы российской гуманитарной помощи. Как отмечает ведомство, Россия вошла в двадцатку крупнейших доноров, и продолжит активно участвовать в облегчении положения сирийцев как внутри страны, так и в соседних государствах.

7 июня в Женеве был объявлен обновленный гуманитарный призыв по сбору средств на нужды затронутого кризисом в Сирии населения. Представители ООН оценили потребности гуманитарных агентств на ликвидацию последствий конфликта в $1,4 млрд .

Участники встречи выражали озабоченность деградирующей гуманитарной ситуацией в Сирии и обсудили пути содействия страдающему в результате боевых действий населению. Многие государства в этом контексте поддержали российско-американскую инициативу по созыву Международной конференции по Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться