Число бросающих курить выросло в три раза после принятия антитабачного закона | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Число бросающих курить выросло в три раза после принятия антитабачного закона

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +111 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +7 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 10.06.2013 11:08

Число бросающих курить выросло в три раза после принятия антитабачного закона

Число обращений на «горячую линию» Минздрава по отказу от курения выросло в три раза после вступления в силу антитабачного закона, ограничивающего возможности для курения в общественных местах, сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай "Интерфаксу" в понедельник.

«Позитивные изменения уже начались, и их нельзя не замечать», — прокомментировал представитель Минздрава.

Ранее Салагай заявлял, что реализация всех мер, содержащихся в законе, позволит в перспективе сократить число курящих россиян на 40-50%.

С 1 июня в России действует запрет на курение на рабочих местах, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках. Курение на предприятиях разрешено только в  специально оборудованных для этого помещениях.

Вторая часть закона вступит в силу через год, с 1 июня 2014 года. Под запретом будет курение в поездах дальнего следования, на платформах, в самолетах, на судах дальнего плавания при оказании услуг по перевозке пассажиров, в помещениях, где предоставляются бытовые услуги, услуги торговли, в ресторанах, кафе, гостиницах. Кроме того, устанавливаются ограничения на продажу табачной продукции. В частности, продажу предлагается разрешить только в магазинах и павильонах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться