ОНФ открестился от опубликованного в СМИ манифеста

Опубликованные в российских СМИ фрагменты манифеста Общероссийского народного фронта не имеют ничего общего с реальным документом, который планируется принять на съезде ОНФ 11-12 июня, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на преcc-службу организации.

Ранее газета «Московский комсомолец» опубликовала выдержки из документа, представленного изданием как манифест ОНФ. В нем были поставлены шесть задач «принципиально иного уровня и масштаба», в том числе проведение новой индустриализации, возвращение России статуса мировой научной державы, реализация исторической миссии страны.

Пресс-служба ОНФ сообщила, что разработкой уставных и программных документов к съезду ОНФ занимаются две рабочие группы. Ранее участник одной из таких групп - член федерального оргкомитета и сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка сообщал, что в основу программных документов ОНФ будут положены майские указы и программные статьи Владимира Путина.

Учредительный съезд ОНФ состоится в Москве 11-12 июня. Его участники обсудят проекты манифеста, декларации и устава организации. Съезд призван стать высшим руководящим органом ОНФ и будет созываться не реже одного раза в пять лет.

Новости партнеров