Баффет заявил о готовности довольствоваться состоянием в $200 000

Один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет (№4 в списке миллиардеров мира Forbes, состояние — $53,5 млрд) заявил, что еще в 25 лет имел состояние, которого ему хватило бы, — $200 000, пишет американский Forbes.

«Деньги дали мне возможность каждый день заниматься тем, что я люблю. Больше они не представляют для меня никакой ценности, но имеют огромную важность для других. Поэтому я и раздаю деньги», — сказал 82-летний миллиардер.

В 2010 году Уоррен Баффет и Билл Гейтс (№2 в списке миллиардеров мира Forbes, состояние — $67 млрд) присоединились к филантропической кампании The Giving Pledge («Клятва дарения»). В рамках этой кампании богатейшие люди мира соглашаются отдать больше половины своего состояния на благотворительность. Баффет пожертвовал уже более $17 млрд.

Сейчас к движению Giving Pledge присоединились уже более сотни бизнесменов со всего мира. Из российских миллиардеров первым в The Giving Pledge вступил Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $14,3 млрд).

Новости партнеров