ФСФР опровергла сообщения о претензиях к продаже 48% «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

ФСФР опровергла сообщения о претензиях к продаже 48% «ВКонтакте»

читайте также
+2050 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +22 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +45 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +25 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +7 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +6 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +10 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +21 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +6 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Павел Дуров 10.06.2013 18:30

ФСФР опровергла сообщения о претензиях к продаже 48% «ВКонтакте»

Появившаяся в СМИ информация о том, что северо-западное управление Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовало «ВКонтакте» за нарушение закона при продаже 48% акций компании фонду United Capital Partners (UCP), полностью не соответствует действительности, сообщила Forbes пресс-секретарь ФСФР Светлана Швецова в понедельник.

«Штраф, наложенный на ООО «ВКонтакте», наложен за непредоставление информации в рамках расследования дела об инсайде и манипулировании», — пояснила Швецова. С чем связано это дело она сообщить отказалась, пояснив, что это является служебной информацией.

«Это никак не связано со сделкой по продаже долей в «ВКонтакте», — подчеркнула представитель ФСФР.

На сайте управления ФСФР по Северо-Западному федеральному округу отмечается, что 7 мая 2013 года в отношении ООО «ВКонтакте» было возбуждено производство по части 9 статье 19.5 КоАП ("невыполнение в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков или его территориального органа"). За это нарушение для юрлиц предусмотрен штраф от 500 000 до 700 000 рублей.

Представитель фонда UCP назвал «странной» появившуюся в СМИ информацию о том, что ФСФР запретила руководству «ВКонтакте» вносить изменения в реестр владельцев после продажи почти половины компании Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым. «Это странная история, потому что никаких изменений в реестр не вносилось и не должно вноситься. Сделка осуществлена с компаниями, которые на два уровня выше. Сделок с акциями российской компании не было», — сказал представитель UCP.

В понедельник, 10 июня, некоторые СМИ сообщили, что северо-западное управление ФСФР выявило нарушения в продаже 48% акций «ВКонтакте». Якобы регулятор признал, что Мирилашвили и Левиев должны были до заключения сделки с UCP предложить преимущественное право выкупа пакета другому мажоритарию соцсети — компании Mail.Ru Group Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $17,6 млрд). Также сообщалось, что в связи с выявленным нарушением УФСФР запретило руководству «ВКонтакте» вносить изменения в реестр владельцев, а после того, как компания не выполнила это требование — наложило на нее штраф.

В середине апреля стало известно, что совладельцы «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои акции (в совокупности 48%) фонду UCP. Сообщалось, что гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров, за год до этого разорвавший отношения с Левиевым и Мирилашвили, о сделке узнал из СМИ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться