Конкурс по продаже DEPA будет проведен повторно | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.08
BRENT63.64
RTS1131.89
GOLD1250.73

Конкурс по продаже DEPA будет проведен повторно

читайте также
+29 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Газпром 10.06.2013 20:39

Конкурс по продаже DEPA будет проведен повторно

Конкурс по продаже греческой газовой компании DEPA будет проведен повторно, об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель министра энергетики Греции Макис Папагеоргиу, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий деловой портал Capital.gr.

«Мы верим, что следующий этап будет проходить в более благоприятных условиях для более широкого участия (компаний - Forbes), поскольку нет угрозы выхода Греции из еврозоны», - заявил Папагеоргиу. При этом, по словам Папагеоргиу, «Газпром» в случае желания сможет принять участие в новом конкурсе.

В понедельник участники конкурса должны были представить обязывающие предложения по покупке DEPA и оператора газотранспортных сетей DESFA, однако из пяти участников конкурса такое предложение представила только азербайджанская компания Socar (ГНКАР).

При этом «Газпром», который объявил о желании приобрести компанию в марте 2012 года и считался фаворитом в борьбе за DEPA, в последний момент отозвал свое предложение. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов объяснил это тем, что российская компания «не получила достаточных гарантий, что финансовое положение компании DEPA не ухудшится к моменту завершения сделки».

Как сообщил Папагеоргиу, у греческого правительства была информация, что, в конечном счете, «Газпром» не будет участвовать в конкурсе на DEPA. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться