Директор ФСБ назвал интернет источником идей экстремизма | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Директор ФСБ назвал интернет источником идей экстремизма

читайте также
+524 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +631 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +75 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +84 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +10 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +40 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +58 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +19 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +12 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины
Новости #интернет 11.06.2013 11:59

Директор ФСБ назвал интернет источником идей экстремизма

Интернет по-прежнему является источником для идей экстремизма - противодействие этой идеологии в России развито недостаточно, такую позицию высказал в понедельник директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), председателем которого он является.

«Своеобразным источником идей экстремизма стала часть интернета. В социальных сетях создаются закрытые группы, активизируется деятельность сайтов, на которых ведется целенаправленная идеологическая обработка пользователей, развернута широкомасштабная работа по привлечению новых сторонников», - цитирует Бортникова «Интерфакс».

Он также отметил, что несовершенство миграционного законодательства в России приводит к появлению в большинстве регионов страны сторонников радикальных религиозных взглядов из-за рубежа, где они стремятся создавать подпольные ячейки.

По словам главы ФСБ, «современная практика борьбы с терроризмом свидетельствует о том, что важное место в процессе распространения террористических угроз принадлежит идеологии религиозно-политического экстремизма».

Как сообщил Бортников, в России осуществляется комплекс мер по устранению условий, способствующих распространению экстремизма. Это меры не только правоохранительные, но и те, что включают политический, социальный, экономический и правовой сегмент.

Вместе с тем, отметил он, результаты анализа правоприменительной практики показывают, что в данной сфере сохраняются существенные проблемы. По словам Бортникова, проводимая духовенством и органами власти просветительская работа с населением не всегда достигает положительного результата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться