20 человек задержаны у Госдумы в день голосования по антигейскому закону | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

20 человек задержаны у Госдумы в день голосования по антигейскому закону

читайте также
+102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Имидж — ничто: как известные бренды портят себе репутацию Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Медведев остается: почему президент не уволит премьера Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Чем закончится эпидемия запретительства Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме
Новости #Госдума РФ 11.06.2013 13:41

20 человек задержаны у Госдумы в день голосования по антигейскому закону

Около 20 человек, проводивших несанкционированные акции протеста, были задержаны у здания Государственной думы в Москве во вторник накануне голосования в нижней палате парламента по законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщило агентство РИА Новости на ссылку на пресс-службу ГУ МВД России по городу Москве.

Среди задержанных были как сторонники, так и противники "антигейского" законопроекта. Все они доставлены в близлежащее отделение полиции, будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Во вторник депутата Госдумы рассмотрят во втором и, как предполагается, в третьем чтениях проект закона, предусматривающего введение штрафов до 1 млн рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе в СМИ и в интернете. 

В первом чтении законопроект новосибирского законодательного собрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей был принят 25 января 2013 года.  Санкции для юридических лиц увеличены в два раза по сравнению с первым чтением.

Проганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не содержит уголовно наказуемого деяния, но будет наказываться штрафами в размере от 4000 до 5000 рублей для граждан. Для должностных лиц он составит от 40 000 до 50 000 рублей, для юрлиц - от 800 000 до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если эти действия совершены с применением СМИ или интернета, то штраф будет выше. Для граждан - от 50 000 до 100 000 рублей, для должностных лиц - от 100 000 до 200 000 рублей и для юрлиц - 1 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Во вторник у здания Госдумы собрались и сторонник и и противники законопроекта, проводились пикеты.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться