Китай запустил пилотируемый корабль с тремя космонавтами на борту | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Китай запустил пилотируемый корабль с тремя космонавтами на борту

читайте также
+34 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +60 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +40 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +30 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +26 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +36 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +73 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +88 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +31 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами
Новости #Китай 11.06.2013 14:17

Китай запустил пилотируемый корабль с тремя космонавтами на борту

Китай осуществил во вторник запуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-10» с тремя космонавтами на борту, сообщило агентство Reuters. 

Корабль был запущен с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на западе Китая в 5:38 по местному времени (12:38 мск), События транслировались по государственному телевидению в прямом эфире. Планируется стыковка корабля "Шэньчжоу-10" с лабораторным модулем "Тяньгун-1", выведенным на орбиту в сентябре 2011 года. 

На орбите космонавты - два мужчины и одна женщина - проведут 15 дней. За это время они проведут различные эксперименты и протестируют модуль. Кроме того, по видеосвязи они проведут занятие с группой студентов. 

Это станет вторая стыковкой китайского пилотируемого корабля с модулем  - в июне 2012 года тайконавты совершили переход на орбитальный модуль "Тяньгун-1" из космического корабля "Шэньчжоу-9". Все это делается в рамках программы по созданию на орбите обитаемой космической станции к 2020 году.

Первый пилотируемый космический полет в космос был осуществлен Китаем в 2003 году. 15 октября первый китайский космонавт Ян Ливэй совершил полет на пилотируемом космическом аппарате «Шэньчжоу-5». В 2005 году двое тайконавтов Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн осуществили рекордный для Китая пятидневный полет на околоземной орбите на корабле «Шэньчжоу-6». Запуск третьего пилотируемого корабля, а также первый выход китайского космонавта в открытый космос состоялись в конце сентября 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться