Мосгорсуд приговорил убийц замглавы Подольска к срокам от 8 до 19,5 лет колонии | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Мосгорсуд приговорил убийц замглавы Подольска к срокам от 8 до 19,5 лет колонии

читайте также
+35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +32 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Вокруг дороги Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: смена власти В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже
Новости #убийство 11.06.2013 16:26

Мосгорсуд приговорил убийц замглавы Подольска к срокам от 8 до 19,5 лет колонии

Мосгорсуд приговорил трех фигурантов дела об убийстве в 2011 году замглавы администрации подмосковного города Подольска Веры Свиридовой на сроки от 8 до 19,5 лет лишения свободы, сообщило во вторник агентство РАПСИ

Отбывать наказание все трое будут в колонии строгого режима.

Инициатором преступления признан личный водитель Свиридовой Владимир Кошкин. Он приговорен к 18 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 рублей. Его сын Алексей Кошкин получил по приговору суда восемь лет заключения, также он должен будет выплатить штраф в размере 300 000. Мосгорсуд приговорил их знакомого Алексея Коротких к 19,5 годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. После освобождения из колонии строгого режима все они должны будут отбыть дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Суд вынес свое решение на основании обвинительного вердикта присяжных, которые признали доказанным, что убийство Свиридовой было совершено с целью завладения имуществом.

53-летняя Вера Свиридова была убита выстрелом в голову в своем коттедже в деревне Свитино в Подмосковье в сентябре 2011 года. Из ее дома были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами и банковскими картами. День спустя после обнаружения тела, следствие получило фотографию возможного соучастника преступления - в вечер убийства он снял деньги с банковской карты Свиридовой. Еще через 10 дней были задержаны 49-летний водитель чиновницы Кошкин, его 26-летний сын и предполагаемого исполнитель убийства - 33-летний Коротких.

По данным следствия, они пошли на убийство с целью грабежа. Коротких выстрелил в голову Свиридовой из самодельного револьвера, а Кошкины вынесли ценности. Позднее сам Кошкин, якобы приехавший, чтобы отвезти Свиридову на работу, сообщил об обнаружении тела его начальницы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться