Мосгорсуд приговорил убийц замглавы Подольска к срокам от 8 до 19,5 лет колонии

Мосгорсуд приговорил трех фигурантов дела об убийстве в 2011 году замглавы администрации подмосковного города Подольска Веры Свиридовой на сроки от 8 до 19,5 лет лишения свободы, сообщило во вторник агентство РАПСИ.

Отбывать наказание все трое будут в колонии строгого режима.

Инициатором преступления признан личный водитель Свиридовой Владимир Кошкин. Он приговорен к 18 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 рублей. Его сын Алексей Кошкин получил по приговору суда восемь лет заключения, также он должен будет выплатить штраф в размере 300 000. Мосгорсуд приговорил их знакомого Алексея Коротких к 19,5 годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. После освобождения из колонии строгого режима все они должны будут отбыть дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Суд вынес свое решение на основании обвинительного вердикта присяжных, которые признали доказанным, что убийство Свиридовой было совершено с целью завладения имуществом.

53-летняя Вера Свиридова была убита выстрелом в голову в своем коттедже в деревне Свитино в Подмосковье в сентябре 2011 года. Из ее дома были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами и банковскими картами. День спустя после обнаружения тела, следствие получило фотографию возможного соучастника преступления - в вечер убийства он снял деньги с банковской карты Свиридовой. Еще через 10 дней были задержаны 49-летний водитель чиновницы Кошкин, его 26-летний сын и предполагаемого исполнитель убийства - 33-летний Коротких.

По данным следствия, они пошли на убийство с целью грабежа. Коротких выстрелил в голову Свиридовой из самодельного револьвера, а Кошкины вынесли ценности. Позднее сам Кошкин, якобы приехавший, чтобы отвезти Свиридову на работу, сообщил об обнаружении тела его начальницы.

Новости партнеров