Бадовский рассказал о планах Кремля создать консервативное СМИ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бадовский рассказал о планах Кремля создать консервативное СМИ

читайте также
+282 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +276 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +5 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд?
Новости #СМИ 11.06.2013 22:05

Бадовский рассказал о планах Кремля создать консервативное СМИ

Кремль планирует создать новое СМИ консервативной направленности, учредителем которого выступит фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на бывшего замначальника управления внутренней политики администрации президента и главу ИСЭПИ Дмитрия Бадовского. 

В кулуарах съезда «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Бадовский рассказал изданию, что новое издательство задумано как аналог издательства «Европа», которое выпускало книги «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского. А новое консервативное СМИ будет призвано разбавить монополию либеральных взглядов в российском медиа-пространстве. В идеологическом плане оно должно будет конкурировать с "Коммерсантом" и "Ведомостями", отражая отличную от них точку зрения, пояснил Бадовский газете.

Как технически будет реализована идея создания нового СМИ для популяризации кремлевской идеологии, Бадовский не рассказал. Он лишь заявил "Коммерсанту", что ближе к осени ИСЭПИ определится со стратегией развития медиаактивов. «Не исключено, что для развития новых медиа будут использованы уже существующие площадки «Взгляд.ру» и «Дни.ру», - сказал глава ИСЭПИ.

В настоящее время ИСЭПИ является владельцем издательства «Однако», выпускающего одноименный журнал Михаила Леонтьева. Кроме того, институту принадлежит ООО «Контр-ТВ», ООО «Взгляд» и ООО «Популярная литература», выпускающее интернет-издания «Взгляд.ру» и «Дни.ру».

Дмитрий Бадовский - политолог, в разное время работал экспертом программ региональных исследований в Общественном фонде перспективных исследований «Бастион», аналитическом центре газеты «Известия», Центре изучения институтов гражданского общества, Институте гражданского общества и частной собственности. В 2000-2001 годах участвовал в подготовке предложений о системе органов государственной власти и управления в РФ. Занимал должность заместителя директора НИИ социальных систем при МГУ им. М.В.Ломоносова. 28 сентября 2007 указом президента РФ он был назначен членом Общественной палаты.

В начале 2012 года Бадовский зайныл  должность заместителя руководителя управления внутренней политики администрации президента РФ. В августе того же года покинул этот пост. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться