Белый дом пропустил заявление Путина по Ирану | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.10

Белый дом пропустил заявление Путина по Ирану

читайте также
+2 просмотров за суткиТрамп наш? Все о российско-американских отношениях Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +32 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +2 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +1 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +1 просмотров за суткиКонфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Многополярность: надежды и реалии Империя или кровь: каким будет русский национализм Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Конкурирующий декаданс": что ждет Россию и Запад в 2016 году После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Зачем прилетал в Москву Башар Асад Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Сирийский шутер как ловушка для России Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой

Белый дом пропустил заявление Путина по Ирану

Американская администрация не знала о заявлении президента России Владимира Путина относительно характера ядерной программы Ирана, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Белого дом Джей Карни.

«Я не видел эти комментарии, может быть, Вы мне их охарактеризуете?», - сказал он в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление российского президента на встрече с журналистами телеканала «Russia Today».

Получив разъяснения, Карни заявил, что он не в курсе комментария президента России. Однако позиция администрации Белого дома не изменилась. «Должен сказать, что Иран не смог выполнить свои обязательства в соответствии с международными законами, не доказал, что развиваемые им ядерные технологии носят мирный характер. Существует множество примеров, свидетельствующих об обратном», - объяснил он.

По его словам, США и их союзники пытаются повлиять на Иран посредством «наиболее жестких и широких санкций в мировой истории». Властям Ирана дали время, чтобы выбрать путь сотрудничества с мировым сообществом и для отказа от военных ядерных амбиций. Однако это время ограничено.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с журналистами в офисе «Russia Today» заявил, что Иран соблюдает правила в этой сфере, и что нет никаких доказательств, которые бы говорили об обратном. 

Как пишет The Independent, на встрече с президентом Владимиром Путиным представители телеканала «Russia Today» не стали задавать ему «острые» вопросы. Речь преимущественно шла о внешней политике страны. Отвечая на вопрос о российско-американских отношениях, Путин начал говорить о первых американских поселенцах и коренных жителях континента, а также об использовании властями США атомной бомбы в конце Второй мировой войны. Внутренняя политика, принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма и процесс над оппозиционером Алексеем Навальным на встрече не обсуждались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться