Россия опровергла нарушение воздушного пространства Финляндии

Самолеты ВВС России не нарушали воздушных границ Финляндии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Западного военного округа майор Владимира Дробышевского.

По его словам, российские самолеты дальней авиации Ту-22 и истребители Су-27 совершали полеты в рамках плановых заданий боевой подготовки, но не нарушали воздушного пространства Финляндии. На каждый вылет самолетов ВВС в данном районе имеются материалы объективного контроля, подтверждающие соответствие назначенному маршруту полетов.

«Заявление военного ведомства Финляндии, о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства этой страны не соответствует действительности», - подчеркнул Дробышевский.

Ранее министерство обороны Финляндии сообщило, что два российских военных самолета 11 июня нарушили воздушное пространство в районе Финского залива. По данным ведомства, недалеко от финской границы летели два российских истребителя и два бомбардировщика, два из них на короткое время смогли залететь на финскую территорию. Финские истребители Hornet были подняты по тревоге в воздух. Пограничная служба Финляндии начала расследование данного инцидента.

Ранее в мае финское министерство обороны также сообщало о нарушении своего воздушного пространства, однако российское военное ведомство опровергло этот факт .

Новости партнеров