Россия опровергла нарушение воздушного пространства Финляндии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия опровергла нарушение воздушного пространства Финляндии

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина Знаем, плавали
Новости #Финляндия 12.06.2013 11:17

Россия опровергла нарушение воздушного пространства Финляндии

Самолеты ВВС России не нарушали воздушных границ Финляндии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Западного военного округа майор Владимира Дробышевского.

По его словам, российские самолеты дальней авиации Ту-22 и истребители Су-27 совершали полеты в рамках плановых заданий боевой подготовки, но не нарушали воздушного пространства Финляндии. На каждый вылет самолетов ВВС в данном районе имеются материалы объективного контроля, подтверждающие соответствие назначенному маршруту полетов.

«Заявление военного ведомства Финляндии, о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства этой страны не соответствует действительности», - подчеркнул Дробышевский.

Ранее министерство обороны Финляндии сообщило, что два российских военных самолета 11 июня нарушили воздушное пространство в районе Финского залива. По данным ведомства, недалеко от финской границы летели два российских истребителя и два бомбардировщика, два из них на короткое время смогли залететь на финскую территорию. Финские истребители Hornet были подняты по тревоге в воздух. Пограничная служба Финляндии начала расследование данного инцидента. 

Ранее в мае финское министерство обороны также сообщало о нарушении своего воздушного пространства, однако российское военное ведомство опровергло этот факт .

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться