На шествие оппозиции в Москве пришли тысячи людей

В Москве в 12:30 стартовал марш в поддержку фигурантов «болотного дела». Акция согласована с московскими властями, заявленное число участников – до 30 тысяч человек.

По оценкам корреспондента Forbes, на Калужской площади находятся примерно 10 тысяч человек, ГУ МВД Москвы оценивает численность участников в пять тысяч человек. Маршрут шествия - по Большой Якиманке до Болотной площади. В этот раз акция оппозиции обойдется без митинга.

Первыми в сторону Болотной площади, как рассказал корреспондент Forbes, отправились активисты с баннером «Долой президентское самодержавие» . Рядом с ними идут другие участники шествия, которые держат в руках плакаты с портретами «узников болотной». На площади также присутствуют члены «РПР-ПАРНАС» и дружинники.

Ранее, 6 мая 2012 года в Москве состоялась согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади. Она переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. Всего по делу о событиях на Болотной площади проходят почти 30 человек.

Новости партнеров