Кэмерон не считает «дело Литвиненко» помехой отношениям Великобритании и России | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.00

Кэмерон не считает «дело Литвиненко» помехой отношениям Великобритании и России

читайте также
+2074 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +960 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1397 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19272 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8099 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10988 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2951 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2147 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3657 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8561 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17161 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2072 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11854 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Британский скандал: privacy против свободы прессы Наоми против британского премьера Революция отменяется Выборы в Великобритании напугали рынок
Новости #Дэвид Кэмерон 12.06.2013 19:11

Кэмерон не считает «дело Литвиненко» помехой отношениям Великобритании и России

Дело о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко не препятствует развитию и улучшению отношений между Великобританией и РФ цитирует РИА Новости заявление премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

По словам Кэмерона, он и президент Владимир Путин работают над улучшением отношений между странами. У них, как отмечает британский премьер, есть разногласия по делу Литвиненко, однако обсуждение споров продолжается и не мешает развитию британско-российских отношений.

«Что касается юридических процедур по делу Литвиненко здесь, в Великобритании, то они происходят своевременно и соответственно закону», - отметил он.

Ранее представитель Минюста Великобритании заявил, что британское правительство внимательно изучает запрос коронера Роберта Оуэна, ведущего дознание по делу Литвиненко, о начале публичного разбирательства по этому делу.  

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко эмигрировал в 2000 году в Великобританию. Он скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья стали утверждать, что в организме Литвиненко было обнаружено огромное количество радиоактивного элемента полоний-210. Основным подозреваемым по «делу Литвиненко» проходит российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой, который встречался с Литвиненко за три недели до его смерти. Луговой отрицает свою причастность, называя обвинения «политически мотивированными».

 

Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко. 13 октября 2011 года в Лондоне начались предварительные слушания по делу о его смерти. Они, по решению суда, проходят в закрытом для публики и прессы режиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться