Главе France Telecom предъявлены обвинения по делу главы МВФ

Французский судебный следователь в среду выдвинул против главы крупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom Стефана Ришара обвинения в мошенничестве в составе преступной группы по делу главы МВФ Кристин Лагард, сообщает Agence France-Presse.

Ришар был задержан еще в понедельник утром и доставлен в финансовое отделение парижского суда. В ночь главе France Telecom стало плохо, и его доставили в больницу. После 16.00 (18.00 мск) в больницу для проведения допроса приехал представитель следствия.

Ришар проходит по делу о продаже в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи, близким к экс-президенту Николя Саркози. Лагард, которая ранее была главой французского Минфина, подозревается в превышении полномочий в пользу Тапи во время расследования законности сделки; Ришар на тот момент был начальником ее кабинета.

50-летний Ришар руководит сотовым гигантом Orange (бывшая France Telecom) с марта 2011 года. Акции Orange на новостях о задержании Ришара упали в цене более чем на 1%, до €7,547 за штуку. Контракт Ришара на посту председателя правления компании истекает в 2013 году. Долей в 27% акций Orange владеет государство.

Новости партнеров