Главе France Telecom предъявлены обвинения по делу главы МВФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главе France Telecom предъявлены обвинения по делу главы МВФ

читайте также
+241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +30 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Чем банковская система Европы хуже российской МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Кто такая Кристин Лагард Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана?
Новости #МВФ 12.06.2013 19:20

Главе France Telecom предъявлены обвинения по делу главы МВФ

Французский судебный следователь в среду выдвинул против главы крупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom Стефана Ришара обвинения в мошенничестве в составе преступной группы по делу главы МВФ Кристин Лагард, сообщает Agence France-Presse.

Ришар был задержан еще в понедельник утром и доставлен в финансовое отделение парижского суда. В ночь главе France Telecom стало плохо, и его доставили в больницу. После 16.00 (18.00 мск) в больницу для проведения допроса приехал представитель следствия.

Ришар проходит по делу о продаже в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи, близким к экс-президенту Николя Саркози. Лагард, которая ранее была главой французского Минфина, подозревается в превышении полномочий в пользу Тапи во время расследования законности сделки; Ришар на тот момент был начальником ее кабинета.

 

50-летний Ришар руководит сотовым гигантом Orange (бывшая France Telecom) с марта 2011 года. Акции Orange на новостях о задержании Ришара упали в цене более чем на 1%, до €7,547 за штуку. Контракт Ришара на посту председателя правления компании истекает в 2013 году. Долей в 27% акций Orange владеет государство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться