Apple работает над iPhone с большим экраном и цветным корпусом

Американская компания Apple Inc, производящая iPhone, планирует в следующем году выпуск смартфонов с более крупными экранами, а также линейку дешевых моделей в цветных корпусах, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Эти меры вынужденные - к ним американского производителя подталкивают успехи корейского конкурента Samsung Electronics, доля которого на рынке смартфонов стала выше, чем у Apple, благодаря успеху гаджетов с крупными экранами Galaxy и широкой гамме продуктов по самым разным ценам.

В следующем году Apple планирует выпустить на рынок два смартфона iPhone с размером экрана в 4,7 и 5,7 дюйма. Окончательное решение пока не принято, но поставщики в Азии уже проинформированы о предстоящих планах.

Apple находится под постоянным нажимом инвесторов, требующих выпускать более одного нового продукта в год. А запущенный в сентябре 2012 года iPhone 5 стал первым в истории компании смартфоном, экран которого превысил 3,5 дюйма - этот размер легендарный Стив Джобс называл идеальным и он использовался на всех смартфонах компании, начиная с 2007 года.

Но сегодня экран iPhone 5 является самым маленьким по сравнению с конкурентами - у Samsung Galaxy S4 экран равен 5 дюймам, а у Galaxy Note 2 - 5,5 дюймов.

Уже в этом году Apple может выпустить на рынок и более дешевые смартфоны в цветных пластиковых корпусах. На выбор будет представлено 5-6 цветов, что будет отличить эти модели от более дорогих собратьев, традиционно белого и черного цвета.

Новости партнеров