США предоставят военную помощь сирийской оппозиции | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

США предоставят военную помощь сирийской оппозиции

читайте также
+1462 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +892 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +161 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +140 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 14.06.2013 08:39

США предоставят военную помощь сирийской оппозиции

Белый дом обвинил власти Сирии в применении химического оружия против оппозиции и принял решение о начале поставок военной помощи сирийской оппозиции, сообщает в пятницу BBC со ссылкой на заместителя советника американского президента по национальной безопасности Бена Родса.

По словам помощника Барака Обамы, американские власти установили, что в результате применения химоружия сирийскими властями в Сирии погибли от 100 до 150 человек. Вместе с тем, надежных фактов применения химоружия оппозиционными силами США обнаружить не удалось.

«Наше разведывательное сообщество определило, что режим Асада использовал химическое оружие, включая нервнопаралитический газ зарин, в прошлом году несколько раз в незначительных масштабах против оппозиции», - заявил Родс.

По его словам, Обама ранее говорил, что вскрытие фактов применения сирийскими властями химического оружия станет для США «красной чертой», что в итоге и произошло. По словам Родса, в этой связи Обама принял решение предоставить военную помощь сирийской оппозиции.

«Президент принял решение о предоставлении оппозиции  более значительной помощи. Она будет представлять собой прямую помощь Высшему военному совету. Она будет включать военную помощь», - заявил Родс.

Родс не конкретизировал, что именно будет представлять из себя эта помощь, однако он выразил надежду на то, что расширение поддержки позволит укрепить политические и военные позиции сирийских повстанцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться