Суд арестовал бизнесмена за хищение 90 млн руб при ремонте Большого театра

Останкинский суд Москвы заключил под домашний арест генерального директора ООО «Теплотехник» Александра Семченко, обвиняемого по делу о хищении 90 мл рублей н при ремонте Большого театра, сообщает в пятницу «Интерфакс».

«Александр Семченко по ходатайству следствия заключен под домашний арест», - сообщила пресс-секретарь суда Виктория Тихомирова.

Она отметила, что обвиняемому инкриминируется статья «мошенничество».

Как сообщалось ранее, сотрудники главного управления экономической безопасности МВД выявили факт хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Культура», в рамках которой планировался капитальный ремонт объектов электроснабжения Большого театра.

По данным полиции, в 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заключила контракт на выполнение работ по капремонту объектов электроснабжения ГАБТ с ООО «ПО Теплотехник», однако к определенному сроку подрядчик договорных обязательств не исполнил – ремонт объектов был проведен лишь частично, с нарушением требований технического регламента. Тем не менее, должностные лица ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. В результате на счета ООО «ПО Теплотехник» было необоснованно перечислено около 90 млн рублей, сообщали в МВД.

Новости партнеров