Марганцовку на Украине приравняли к наркотикам | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1279.66

Марганцовку на Украине приравняли к наркотикам

читайте также
+2789 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +51 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 14.06.2013 15:11

Марганцовку на Украине приравняли к наркотикам

На Украине внесены поправки в законодательство, в соответствии с которыми марганцовка (калия перманганат) теперь включена в перечень наркотических средств, об этом в пятницу сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Как отмечает ведомство, в этой связи приобретение, хранение и транспортировка марганцовки на Украине теперь будет караться в уголовном порядке в соответствии с законом «Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».

«Обращаем внимание граждан, планирующих поездку на территорию Украины, что нарушения правил хранения и перевозки указанного вещества через границу украинскими правоохранительными органами могут быть квалифицированы как преступления по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе и как «контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, и их аналогов или прекурсоров», - сообщает Госпогранкомитет.

При этом ведомство напоминает, что соблюдение законодательства страны пребывания, уважение ее политического и социального устройства, обычаев, традиций, религии – это обязанность иностранцев, посещающих страну.

Стоит отметить, что в России марганцовку ранее также внесли в список препаратов, используемых для синтеза наркотиков – прекурсоров. Их оборот в России ограничен и строго контролируется. Марганцовка в российских аптеках все еще имеется, но продается только по рецепту врача.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться