Goldman Sachs автоматизировал торговлю крупными пакетами акций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Goldman Sachs автоматизировал торговлю крупными пакетами акций

читайте также
+19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +7 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Стоит ли доверять деньги известным финансистам, создавшим свои фонды? Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Как стать трейдером
Новости #Goldman Sachs 14.06.2013 16:52

Goldman Sachs автоматизировал торговлю крупными пакетами акций

Один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs, не делая официальных заявлений, предложил нескольким эксклюзивным клиентам автоматизированную возможность подключаться к своей торговой площадке и покупать и продавать крупные пакеты ценных бумаг, сообщило агентство Reuters.

Эта опция является частью платформы Marquee. Небольшая группа клиентов начала использовать бета-версию платформы в 2012 году. Автоматизированный алгоритм торгов на Marquee позволяет сократить время осуществления операций с крупными пакетами ценных бумаг до нескольких секунд, тогда как трейдерам для этого требуются минута, а иногда и часы. Кроме того, электронная система "удешевляет" торги для клиента за счет снижения комиссии, а представители Goldman надеются, что в долгосрочной перспективе это сократит и расходы самого банка.

«Наши клиенты понимают, как быстро необходимо совершать сделки и как дорого сейчас торговать крупными пакетами ценных бумаг», — сказал агентству представитель Goldman. Больших прогнозов на будущее Goldman пока не делает, объясняя это спецификой программы и пока не сформировавшейся группой клиентов.

Сделками c крупными пакетами ценных бумаг считаются операции объемом не менее 10 000 акций и стоимостью не менее $200 000. Сейчас такие сделки осуществляются трейдерами. Автоматизированные торги могут значительно сократить потребность в участии человека. В Goldman заявили, что целью Marquee является не сокращение рабочих мест, а создание общей компьютеризированной площадки для торгов.

Идея автоматизированной торговли крупными пакетами — не новая. Ранее автоматизировать торги пытались банки Barclays Plc, Citigroup Inc и Bank of America, но попытки не увенчались успехом. Однако сейчас такой подход для банков, желающих увеличить прибыль на акциях с низкой маржой, стал необходимостью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться