Сенат США готовит резолюцию по освобождению Тимошенко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сенат США готовит резолюцию по освобождению Тимошенко

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +32 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики Медстраховки раскололи Америку
Новости #Сенат США 15.06.2013 12:04

Сенат США готовит резолюцию по освобождению Тимошенко

Американские сенаторы начали подготовку проекта новой резолюции по Украине, в которой они призывают украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, пишет еженедельник «Зеркало недели. Украина».

В документе сенат требует освобождения Юлии Тимошенко, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека, принятое 30 апреля 2013 года. Освобождение бывшего премьер-министра Украины из заключения будет важным критерием для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на предстоящем саммите Восточного партнерства в Литве. 

Как отмечает издание, среди авторов документа есть депутаты верхней палаты: Ричард Дурбин, Джон Баррассо, Марко Рубио, Барбара Боксер и Крис Мерфи. Проект резолюции будет направлен в комитет по международным отношениям. Скорее всего, он будет рассмотрен сенатом в сентябре.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она должна была отбывать наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако в мае 2012 года ее перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 из-за проблем со здоровьем. 

В апреле Европейский суд по правам человека признал арест и содержание под стражей экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «незаконным и политически мотивированным». Правительство Украины, в свою очередь, пообещало проанализировать и обжаловать решение Евросуда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться