«Россети» получила все акции ОАО «ФСК ЕЭС» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Россети» получила все акции ОАО «ФСК ЕЭС»

читайте также
+1507 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13766 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6051 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1087 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1598 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1770 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +823 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2567 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Сделай сам Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей РЖД создает энергетическую компанию и поборется за повышение тарифов Как сдержать рост тарифов естественных монополий Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Самый энергичный: какие полномочия получит директор «Россетей» Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Заработать на приватизации Сами по себе
Новости #ФСК ЕЭС 15.06.2013 15:07

«Россети» получила все акции ОАО «ФСК ЕЭС»

Компания «Российские сети» получила все акции ОАО «ФСК ЕЭС», сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления ФСК, назначенного генеральным директором «Россетей» Олега Бударгина.

«В этом месяце мы финансово и управленчески будем полностью сформированы», - заявил он, добавив, что годовое собрание акционеров «Россетей» пройдет 27 июня. 

 

Ранее 14 июня совет директоров ОАО «Российские сети» избрал генеральным директором компании Олега Бударгина, который являлся председателем правления ОАО «ФСК ЕЭС». Среди кандидатов на пост гендиректора «Россетей» рассматривался и экс-министр энергетики Сергей Шматко.  

Президент России Владимир Путин 22 ноября 2012 года подписал указ о переименовании «Холдинга МРСК» в «Российские сети». В уставный в капитал этой компании в качестве вклада государства внесено 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС», которые находятся в федеральной собственности. Госдоля в «Российских сетях» в перечне стратегических АО фиксируется на уровне 54,52%. Процесс реорганизации «Холдинга МРСК» планируется завершить до 30 июня 2013 года.

В «Холдинг МРСК» входят 11 межрегиональных и 5 региональных распределительных электросетевых компаний (МРСК и РСК). Управляет им «ФСК ЕЭС» . В госсобственности находится сегодня 54,52% акций холдинга.

Читайте далее: Самый энергичный: какие полномочия получит директор «Россетей»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться