МИД России считает резолюцию СПЧ ООН по Сирии предвзятой | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

МИД России считает резолюцию СПЧ ООН по Сирии предвзятой

читайте также
Дорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств
Новости #МИД России 15.06.2013 17:04

МИД России считает резолюцию СПЧ ООН по Сирии предвзятой

Резолюция Совета ООН по правам человека по Сирии, принятая 14 июня, предвзятая, говорится в заявлении на сайте российского МИД.

По мнению министерства, документ игнорирует умеренные оппозиционные группы, которые обязались соблюдать права человека и согласились принять участие в межсирийском диалоге в рамках Международной конференции по Сирии, а также носит контрпродуктивный характер. Резолюция, как отмечается в сообщении, направлена против правительства Сирии и игнорирует преступления, совершаемые радикальной оппозицией. 

«В тексте осуждается вовлеченность в конфликт «Хизбаллы». При этом авторов не беспокоит, что в стране воюют тысячи обученных, вооруженных и щедро оплаченных из-за рубежа наемников-террористов. Замалчиваются зверства джихадистов, в том числе в отношении религиозных меньшинств, женщин и детей. Отсутствует осуждение похищения радикалами в Алеппо христианских священников», - объяснил МИД России.  

Инициаторами проекта резолюции являются США, Великобритания, Катар, Кувейт, ОАЭ и Турция. Ряд арабских государств, которые изначально поддерживали идею резолюции, отказался от соавторства этого документа. Среди противников резолюции оказались власти Венесуэлы и еще 9 государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться