КСО решит вопрос о поддержке кандидатов на выборах мэра Москвы по интернету

Координационный совет оппозиции (КСО) решил вынести на интернет-голосование вопрос о поддержке единого оппозиционного кандидата на предстоящих выборах мэра Москвы, сообщает «Эхо Москвы».

В начале заседания, как отмечает издание, экономист Андрей Илларионов заявил, что поддержка кандидата была бы «правовой и моральной» ошибкой, так как досрочные выборы мэра заведомо являются нечестными, а участие в них только сыграет на легитимизацию процедуры. Его поддержал представитель националистов Николай Бондарик, который добавил, что 90 % его сторонников не поддерживают Навального.

Голосование будет проводиться среди членов Координационного совета на протяжении нескольких дней на электронной площадке «Демократия-2», пишет «Каспаров.ру». На голосование вынесут кандидатуры Алексея Навального и Сергея Удальцова.

На заседании КСО решил поддержать международную кампанию за освобождение фигурантов «болотного дела» Гаскарова и Константинова.

5 июня мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах мэра в 2013 году, которые пройдут 8 сентября. Президент России Владимир Путин уже подписал указ об отставке Собянина и назначил его врио столичного градоначальника.

О своих планах участвовать в предвыборной гонке также заявили оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией «РПР-ПАРНАС», и депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев от ЛДПР, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, председатель политической партии «Воля» Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев и 30-летний безработный Алексей Денисов. Михаил Прохоров, который должен был баллотироваться от партии «Гражданская платформа», от участия в выборах отказался. За пост мэра Москвы будут также бороться сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд).

Новости партнеров