Парламент Белоруссии опроверг сообщения о введении в УК статьи за гомосексуализм

Парламент Белоруссии опроверг сообщения СМИ о введении уголовной статьи за гомосексуализм, данная информация не соответствует действительности и является провокацией, цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.

Ранее агентство «Белорусский партизан» со ссылкой на собственные источники в аппарате парламента страны сообщило, что власти Белоруссии вернут в УК статью о «мужеложестве» и введут наказание за пропаганду гомосексуализма среди населения – штрафные санкции или же лишение свободы сроком до пяти лет.

Официального подтверждения или опровержения данной информации не поступало.

В начале 2000-х годов белорусский депутат Виктор Кучинский предложил вернуть в Уголовный Кодекс страны статью о «мужеложестве». Тогда МВД страны не поддержало его предложение.

Уголовная ответственность за мужеложство существовала в советском уголовном законодательстве, в том числе в Уголовном кодексе Белорусской ССР. Половые связи между мужчинами карались наказанием в виде лишения свободы. Позднее ответственность за гомосексуальные отношения была отменена.

Новости партнеров