Парламент Белоруссии опроверг сообщения о введении в УК статьи за гомосексуализм | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Парламент Белоруссии опроверг сообщения о введении в УК статьи за гомосексуализм

читайте также
+6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +25 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 15.06.2013 19:18

Парламент Белоруссии опроверг сообщения о введении в УК статьи за гомосексуализм

Парламент Белоруссии опроверг сообщения СМИ о введении уголовной статьи за гомосексуализм, данная информация не соответствует действительности и является провокацией, цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.

Ранее агентство «Белорусский партизан» со ссылкой на собственные источники в аппарате парламента страны сообщило, что власти Белоруссии вернут в УК статью о «мужеложестве» и введут наказание за пропаганду гомосексуализма среди населения – штрафные санкции или же лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Официального подтверждения или опровержения данной информации не поступало. 

В начале 2000-х годов белорусский депутат Виктор Кучинский предложил вернуть в Уголовный Кодекс страны статью о «мужеложестве». Тогда МВД страны не поддержало его предложение. 

Уголовная ответственность за мужеложство существовала в советском уголовном законодательстве, в том числе в Уголовном кодексе Белорусской ССР. Половые связи между мужчинами карались наказанием в виде лишения свободы. Позднее ответственность за гомосексуальные отношения была отменена. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться