Навальный назвал абсурдом дело «Кировлеса» | Forbes.ru
$59.42
69.7
ММВБ2147.06
BRENT62.73
RTS1137.83
GOLD1280.66

Навальный назвал абсурдом дело «Кировлеса»

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 17.06.2013 11:27

Навальный назвал абсурдом дело «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный, в понедельник начавший давать показания в Ленинском районном суде Кирова, назвал абсурдным предъявленное ему обвинение в организации хищения имущества предприятия "Кировлес".

Навальный указал, что обвинение противоречит показаниям свидетелей и экспертизам, представленным в уголовном деле. Он рассказал, что приехал в Кировскую область по приглашению Никиты Белых, кандидатура которого тогда рассматривалась на пост губернатора региона. По словам Навального, Белых пригласил его как юриста и эксперта в области борьбы с коррупцией и предлагал ему поступить на госслужбу, но он отказался и стал советником на общественных началах.

Белых поручил Навальному изучить ситуацию в убыточном предприятии "Кировлес". По словам Навального, примерно в то же время с ним связался приятель — владелец "Вятской лесной компании" Петр Офицеров, который сейчас также является подсудимым по этому делу. Оппозиционер заявил, что Офицеров к тому моменту изучал местный рынок сбыта древесины и уже самостоятельно познакомился с гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Ранее Опалев, на показаниях которого строится обвинение, заявил, что именно Навальный познакомил его с Офицеровым. Навальный заявил, что решил использовать знакомство с Офицеровым, чтобы тщательно разобраться, что происходит в "Кировлесе". Пообщавшись с Офицеровым, сказал Навальный, он смог сформулировать верные рекомендации для предприятия — в частности, проведение качественной аудиторской проверки — которые тогда так и не были реализованы.

Навальный подчеркнул, что никогда не получал никакой выгоды от сотрудничества "Вятской лесной компании" и Кировлеса. Он также заступился за Офицерова, заявив, что предприниматель был одним из тех, кто пытался привлечь внимание к проблемам с отгрузкой леса в "Кировлесе", но при этом никогда не просил Навального повлиять на ситуацию с использованием своего положения.

Ленинский суд Кирова начал рассматривать дело "Кировлеса" в середине апреля. Подсудимыми являются Алексей Навальный и Петр Офицеров. Еще один фигурант дела, Вячеслав Опалев, ранее заключил сделку со следствием, дал показания против Навального и Офицерова и получил четыре года условного срока.

Читайте также: План Навального: как политик превращается в главного борца за справедливость?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться