В Минобороны вскрыли аферу с закупкой мебели на 60 млн руб

В Минобороны вскрылась очередная афера – на этот раз дело касается закупки мебели мебели для образовательных учреждений Минобороны по цене, завышенной более чем на 60 млн рублей, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

Как сообщает ведомство, нарушения были вскрыты в ходе проверки в отношении бывшего руководителя департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой. В частности, было установлено, что в августе 2012 года Приезжева, «используя свое служебное положение и действуя в интересах одной из своих знакомых, руководившей ООО «Иску Интерьер М», с нарушением законодательства и в обход конкурсных процедур, организовала закупку в этой фирме более 1000 комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны».

При этом цена, по которой закупалась мебель для военного ведомства превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 млн рублей, за счет чего коммерческая фирма, в которой осуществлялись закупки, получила сверхприбыль, говорится в сообщении.

Как отмечает ГП, для привлечения виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление СКР.

Новости партнеров