Акции Samsung подешевели на 10% после сокращения производства Galaxy S4 | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Акции Samsung подешевели на 10% после сокращения производства Galaxy S4

читайте также
+10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +40 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5
Новости #Samsung 17.06.2013 17:09

Акции Samsung подешевели на 10% после сокращения производства Galaxy S4

Акции южнокорейской компании Samsung Electronics потеряли в цене 10% после того, как в начале июня инвестбанк J.P. Morgan сделал заявление о том, что Samsung сократил количество заказов комплектующих для смартфонов Galaxy S4 из-за сокращения продаж, сообщает The Wall Street Journal.

По мнению аналитиков, Samsung, который является мировым лидером по продажам смартфонов, сможет продавать 7 млн Galaxy S4 в месяц, а не 10 млн, как прогнозировалось ранее. Но этот показатель все равно превышает пиковые объемы продаж предыдущего флагмана  Samsung —  Galaxy S3, объемы продаж которого достигали 6 млн в месяц.

Падение продаж смартфонов может напрямую сказаться на прибыли Samsung, которую последние три-четыре квартала компании, в основном, обеспечивали именно продажи мобильных устройств. Компания может компенсировать потери за счет собственного производства комплектующих — дисплеев и карт памяти, отмечает WSJ. По данным IHS iSuppli, 63% всех комплектующих для устройств Samsung производятся внутри самой компании. Продажа комплектующих помогает Samsung удерживать свою долю на рынке. По оценке аналитика Сэнфорда Бернштейна, в 2012 году 5,7% операционной прибыли Samsung была получена за счет продажи комплектующих компании-конкуренту на рынке смартфонов Apple.

В последние годы смартфоны Samsung пользовались большой популярностью благодаря большим экранам и агрессивному маркетингу. Но последние нововведения Samsung, вроде управления экраном с помощью взмахов руками над ним, не произвели впечатления на покупателей, отмечает издание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться