Акции Samsung подешевели на 10% после сокращения производства Galaxy S4

Акции южнокорейской компании Samsung Electronics потеряли в цене 10% после того, как в начале июня инвестбанк J.P. Morgan сделал заявление о том, что Samsung сократил количество заказов комплектующих для смартфонов Galaxy S4 из-за сокращения продаж, сообщает The Wall Street Journal.

По мнению аналитиков, Samsung, который является мировым лидером по продажам смартфонов, сможет продавать 7 млн Galaxy S4 в месяц, а не 10 млн, как прогнозировалось ранее. Но этот показатель все равно превышает пиковые объемы продаж предыдущего флагмана Samsung — Galaxy S3, объемы продаж которого достигали 6 млн в месяц.

Падение продаж смартфонов может напрямую сказаться на прибыли Samsung, которую последние три-четыре квартала компании, в основном, обеспечивали именно продажи мобильных устройств. Компания может компенсировать потери за счет собственного производства комплектующих — дисплеев и карт памяти, отмечает WSJ. По данным IHS iSuppli, 63% всех комплектующих для устройств Samsung производятся внутри самой компании. Продажа комплектующих помогает Samsung удерживать свою долю на рынке. По оценке аналитика Сэнфорда Бернштейна, в 2012 году 5,7% операционной прибыли Samsung была получена за счет продажи комплектующих компании-конкуренту на рынке смартфонов Apple.

В последние годы смартфоны Samsung пользовались большой популярностью благодаря большим экранам и агрессивному маркетингу. Но последние нововведения Samsung, вроде управления экраном с помощью взмахов руками над ним, не произвели впечатления на покупателей, отмечает издание.

Новости партнеров