Первый канал создаст телеканал для интернет-аудитории

Первый канал начал работу над новым медиа-проектом для молодой, активной аудитории, сформированной интернетом, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Как сообщается, новый телеканал будет называться «Первый Digital» и будет адресован прежде всего «молодой и активной аудитории, которая пользуется новыми источниками контента, цифровыми технологиями, мобильными приложениями, играми» и т.д.

По словам гендиректора Первого канала Константина Эрнста, одной из главных задач проекта станет «использование всех актуальных медиа-технологий для установления прямой и обратной связи с молодой и склонной к применению технических инноваций аудиторией».

«Этой аудитории уже недостаточно получения потокового контента, она нуждается в его расширении в интересующих ее сегментах, в непосредственном воздействии на этот контент и участии в нем. Это будет телевидение людей, сформированных интернетом», - пояснил Эрнст.

Руководить группой разработки стратегии нового проекта будет Алексей Ефимов, который ранее работал гендиректором телеканала «MTV-Россия». Как сообщается, партнером проекта может стать одна из ведущих интернет-компаний. Планируется, что новый канал будет распространяться во всех возможных средах кабельного, спутникового телевидения и в интернете.

Новости партнеров