Тридцать человек пострадали в ходе беспорядков в Рио-де-Жанейро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Тридцать человек пострадали в ходе беспорядков в Рио-де-Жанейро

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика +1 просмотров за суткиНа долгую память: 8 самых дорогих монументов мира Чем заняться в Рио, кроме Олимпиады «Подгонять бразильцев бесполезно». Самый практичный путеводитель для тех, кто едет на Олимпиаду Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира
Новости #Бразилия 18.06.2013 10:04

Тридцать человек пострадали в ходе беспорядков в Рио-де-Жанейро

В результате беспорядков в одном из крупнейших бразильских городов Рио-де-Жанейро пострадали 29 человек, из них 20 полицейских, сообщила во вторник местная газета O Globo.

Массовые акции протеста против объявленного 13 июня повышения тарифов на проезд в общественном транспорте и высоких расходов на организацию чемпионата мира по футболу, который пройдет в стране в следующем году, состоялись в понедельник в крупнейших городах страны, в том числе в столице. Всего на улицы 11 городов вышли около 220 000 человек. 

В мегаполисе Сан-Паулу на демонстрацию вышли 65 000 человек. В центре Рио-де-Жанейро в понедельник собрались свыше 100 000 человек. К вечеру демонстрации переросли в открытые столкновения с полицией. Демонстранты забросали полицейских камнями, подожгли припаркованный автомобиль и учинили погром в здании городского собрания. Департамент безопасности города заявил о том, что в ходе беспорядков ранения получили 29 человек, из них 20 - полицейские. Трое из пострадавших демонстрантов получили огенстрельные ранения в ноги и в грудь. 

Специальный ударный батальон сил безопасности был направлен в 23.15 по местному времени, чтобы вызволить 80 полицейских и 38 гражданских служащих, окруженных толпой в здании городского собрания. Силы правопорядка были вынуждены стрелять в воздух, чтобы справиться с демонстрантами. 

В настоящее время в Рио-де-Жанейро проходит Кубок Конфедерации по футболу. Турнир призван стать репетицией чемпионата мира, которые состоится в Бразилии в 2014 года. Два года спустя там же пройдут летник Олимпийские игры. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться