Нетребко предложила уволить всех из Большого театра

Известная оперная певица Анна Нетребко предложила уволить все руководство Большого театра, такое заявление она сделала во вторник на пресс-конференции в Москве, посвященной концерту Нетребко и Дмитрия Хворостовского на Красной площади 19 июня.

«Там надо всех уволить и все поменять, с ног на голову», - цитирует «Интерфакс» ответ Нетребко на вопрос о том, что она думает о ситуации с увольнением из Большого театра Николая Цискаридзе.

В свою очередь, Хворостовский высказал точку зрения, что ситуация с Цискаридзе – закономерна для современного репертуарного театра.

«Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода», - заявил он, отметив, что «в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке». «Это участь репертуарного театра», - констатировал он.

8 июня появилась информация о том, что гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов принял решение не продливать контракт с премьером ГАБТ, народным артистом России Николаем Цискаридзе. Сам Цискаридзе назвал «травлей» действия руководства Большого театра.

Новости партнеров