Страны G8 договорились о введении мер по борьбе с неуплатой налогов | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

Страны G8 договорились о введении мер по борьбе с неуплатой налогов

читайте также
+58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +20030 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1630 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +7479 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +251 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +194 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +10 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +129 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +8 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +3 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям
Новости #налоги 18.06.2013 20:40

Страны G8 договорились о введении мер по борьбе с неуплатой налогов

Лидеры стран G8 договорились о введении мер, направленных на борьбу с отмыванием денег и неуплатой налогов частными лицами и корпорациями, об этом говорится в итоговом коммюнике саммита «Большой восьмерки».

В частности, правительства договорились об автоматическом обмене информацией между своими налоговыми органами для эффективной борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Кроме того, власти стран G8 теперь будут требовать от компаний раскрывать своих настоящих владельцев. «Компаниям следует знать, кто в действительности является их владельцами, а налоговые и правоохранительные органы должны иметь легкий доступ к этой информации», - говорится в документе.

Как отмечается в итоговой декларации саммита, «странам следует изменить правила, позволяющие компаниям выводить прибыль за рубеж в целях ухода от уплаты налогов, а транснациональные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами о суммах и местах выплаты налогов».

В документе также отмечается, что развивающимся странам «следует иметь необходимую информацию и возможности для сбора налогов, которые им причитаются, а другие государства обязаны оказывать им помощь в этом».

Кроме того, добывающим компаниям предписывается публиковать информацию о своих платежах правительствам, а те, в свою очередь, должны раскрывать информацию о доходах, полученных от этих компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться