Взрывы снарядов на полигоне под Самарой угрожают складам с тротилом | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Взрывы снарядов на полигоне под Самарой угрожают складам с тротилом

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию Причина всех пожаров
Новости #пожар 18.06.2013 21:07

Взрывы снарядов на полигоне под Самарой угрожают складам с тротилом

На боеприпасном испытательном полигоне под Чапаевском в Самарской области произошло несколько взрывов боевых снарядов, в результате которых возник пожар, угрожающий находящимся поблизости складам с тротилом, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«По предварительным данным, взорвались снаряды, после чего возник пожар. Есть угроза перехода огня на расположенные рядом склады с тротилом», - заявил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Самарской области, взрывы на полигоне еще продолжаются. По предварительным данным, на складах находятся около 13 млн единиц боеприпасов.

Как сообщили в полиции, прилегающая к полигону территория оцеплена, проводится эвакуация жителей из близлежащих пунктов, проверяется информация о пострадавших в результате ЧП.

Источник в правоохранительных регионах подтвердил, что снаряды продолжают взрываться. По его словам, «осколки взрывающихся снарядов разлетаются на больное расстояние, подойти к очагу и начать тушение невозможно». Он уточнил, что ЧП произошло в населенном пункте Нагорный Чапаевского района, по адресу улица Мячина, 14.

Ранее во вторник ГУМВД по региону сообщило, что около 19:00 мск в дежурную часть полиции Чапаевска поступила информация о том, что на полигоне проходила ликвидация боевых снарядов, во время которой произошел технический сбой.

Между тем, как сообщило региональное следственное управление СКР, по предварительным данным произошел непроизвольный взрыв находящихся в помещениях режимного объекта снарядов. «Причины взрыва устанавливаются», - сообщает ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться