Взрывы снарядов на полигоне под Самарой угрожают складам с тротилом

На боеприпасном испытательном полигоне под Чапаевском в Самарской области произошло несколько взрывов боевых снарядов, в результате которых возник пожар, угрожающий находящимся поблизости складам с тротилом, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«По предварительным данным, взорвались снаряды, после чего возник пожар. Есть угроза перехода огня на расположенные рядом склады с тротилом», - заявил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Самарской области, взрывы на полигоне еще продолжаются. По предварительным данным, на складах находятся около 13 млн единиц боеприпасов.

Как сообщили в полиции, прилегающая к полигону территория оцеплена, проводится эвакуация жителей из близлежащих пунктов, проверяется информация о пострадавших в результате ЧП.

Источник в правоохранительных регионах подтвердил, что снаряды продолжают взрываться. По его словам, «осколки взрывающихся снарядов разлетаются на больное расстояние, подойти к очагу и начать тушение невозможно». Он уточнил, что ЧП произошло в населенном пункте Нагорный Чапаевского района, по адресу улица Мячина, 14.

Ранее во вторник ГУМВД по региону сообщило, что около 19:00 мск в дежурную часть полиции Чапаевска поступила информация о том, что на полигоне проходила ликвидация боевых снарядов, во время которой произошел технический сбой.

Между тем, как сообщило региональное следственное управление СКР, по предварительным данным произошел непроизвольный взрыв находящихся в помещениях режимного объекта снарядов. «Причины взрыва устанавливаются», - сообщает ведомство.

Новости партнеров